Política de Privacidad

Meydey reconoce la importancia de sus usuarios y la protección de la información
de estos, por lo que ha definido esta política, para protegerlos y que dispongan de
la mayor cantidad de información posible respecto del tratamiento de sus datos.

Esta política de privacidad aplica a cualquier persona que utilice una app o sitio
web de Meydey. La política de privacidad forma parte integrante de los Términos y
Condiciones de Meydey.


1. Antecedentes Generales


El Usuario reconoce y acepta que al hacer uso de la Plataforma, proporcionará
ciertos datos personales que serán objeto de tratamiento conforme a la legislación
chilena sobre protección de datos personales, en especial la Ley N° 19.628 sobre
Protección de la Vida Privada.


Toda información que se relacione con la identidad y con las condiciones físicas y
mentales presentes, pasadas o futuras como asimismo su historia de tratamientos
de salud del Usuario Paciente es considerada información de carácter privado y
tratada como tal. Lo anterior se entiende sin perjuicio de que dicha información es
considerada, en todo o parte, como dato personal, inclusive de carácter sensible,
según sea el caso, del Usuario de conformidad a lo previsto en la Ley N°19.628,
en adelante e indistintamente referida como “Información Personal”. Como parte
de su proceso operativo, la Plataforma procesa y almacena en servidores o
medios magnéticos la Información Personal y sensible provista por el Usuario. Si
el Usuario suministra Información Personal o sensible, el Usuario autoriza a la
Plataforma desde ya en forma expresa para almacenarla y utilizarla sólo para los
siguientes fines:


● Para permitir a la Plataforma proveer y/o permitir que el Usuario acceda a los
Servicios, según corresponda, a través de la Plataforma;


● Para que los Usuarios Profesionales, proveedores de servicios, entidades
asociadas o agentes, todo según su requerimiento, le provean a los Usuarios
los Servicios;


● Con el fin de proveer al Usuario los productos o Servicios de la Plataforma o
aquellos de las entidades asociadas al Usuario;


● Cuando sea necesario en conexión con la venta de la totalidad o una mayoría
sustancial de los activos de las Empresas o su fusión o reorganización con otra
entidad; y,

● Con el fin de ofrecer productos, servicios y/o promociones de manera
personalizada, asociadas al historial de compra y de diagnósticos del Usuario
Paciente.


● Cuando sea requerido o permitido por la Ley. Asimismo, desde ya el Usuario
otorga su consentimiento expreso para que sus datos personales, en particular
aquellos relativos a su condición de salud, exámenes médicos o de laboratorio,
los contenidos en recetas médicas y otros datos sensibles que sean
proporcionados por el Usuario o almacenados con motivo de los Servicios,
sean comunicados o transmitidos a los médicos, laboratorios clínicos,
farmacias, centros médicos, etc., sólo con el fin de que el Usuario pueda
obtener la prestaciones de salud, prescripciones médicas y/o expedición de los
medicamentos correspondientes, cada vez que las acepte.


El Usuario gozará de todos los derechos que le reconoce la legislación sobre
protección al consumidor vigente en el territorio de Chile, y además los que se le
otorgan en estos Términos y Condiciones Generales del Usuario. El Usuario
dispondrá́ en todo momento de los derechos de información, rectificación y
cancelación de los datos personales conforme a la Ley N°19.628 sobre protección
de datos de carácter personal. La sola visita a la Plataforma no impone al
consumidor obligación alguna, a menos que haya aceptado en forma inequívoca
las condiciones ofrecidas por la Plataforma, en la forma indicada en estos
Términos y Condiciones Generales del Usuario.


La Plataforma se reserva el derecho de utilizar datos estadísticos emanados o
provenientes de informaciones generadas y almacenadas durante el proceso de
interacción entre Usuarios y proveedores, con el único fin de obtener para sí datos
estadísticos destinados a mejorar o modificar los servicios ofrecidos. y/o, como
parte de nuestro proceso de aseguramiento de calidad, ocasionalmente los
Servicios podrán ser supervisados para asegurar la calidad del Servicio. Un
agente autorizado por la Plataforma podrá́ ser testigo de una sesión entre el
Usuario Paciente y el Usuario Profesional, proveedor o prestador de salud. En
dicho caso, la intervención de dicho agente es con la única finalidad de supervisar
el proceso de atención o prestación de servicio y caso alguno este agente tendrá́
acceso y/o podrá́ utilizar en cualquier forma su Información Personal.
 

2. Información de usuarios a la que tiene acceso Meydey


Meydey recopila información de sus usuarios de diversas formas, distintas en
cuanto a su alcance y contenido. A continuación, se describe qué datos recolecta
Meydey, de qué forma y con qué propósito:


a) Información al registrase como Usuario y/o Prestador o al agendar un
Servicio:


Antes de poder registrarse como Usuario o Prestador o agendar un Servicio, los
potenciales Usuarios y/o Prestadores deben leer la presente Política de
Privacidad. Al marcar el botón “Registrarse”, los usuarios afirman que han leído y
que consienten expresamente y por escrito los términos y condiciones incluidos en
la presente Política de Privacidad.


Para poder utilizar o prestar los Servicios que intermedia Meydey cualquier
persona deberá previamente completar y enviar el Formulario de Registro y
completar la información necesaria para agendar el primer Servicio. Esta
información corresponderá, entre otros, al nombre completo, correo electrónico,
número de cédula de identidad, número de teléfono móvil, dirección, tipo de
previsión, antecedentes médicos (en caso de ser necesario). Sin los datos
anteriores, Meydey se ve imposibilitado de intermediar los Servicios. Al finalizar el
proceso de registro, el Usuario podrá agendar el Servicio y el Prestador, prestarlo.

 

Durante la prestación del servicio por parte de un usuario profesional a un usuario
paciente, quedará registrada la información de salud del paciente relacionada con
su condición y tratamiento.


Todos los datos de pago del usuario para pagar un servicio son gestionados por la
pasarela de pago correspondiente siempre, por lo que es necesario revisar la
política de privacidad de la pasarela, la cual puede ser encontrada en su página
web.


El Usuario y será el único responsable de los daños y perjuicios que Meydey o
terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud,
falta de vigencia, autenticidad o propiedad de los datos facilitados. Meydey
considera toda la información entregada por un Usuario como información 
personal de éstos, no siendo responsable en caso de que se haya entregado información de terceros sin el consentimiento previo de los mismos, siendo el Usuario y/o Prestador responsables del tratamiento de los datos de terceros.


b) Información adicional a que tiene acceso Medey:


Se identifica como de dos tipos: a) Información adicional que el Usuario o el
Prestador desee compartir con Meydey por propia iniciativa: dentro de esta
categoría cabe cualquier otra información que el Usuario o el Prestador pueda
compartir con Meydey para otros fines; Meydey tendrá acceso a información que
los Usuarios o Prestadores faciliten para la resolución de dudas o quejas sobre el
uso del Sitio Web (razón de contacto o sugerencia, por ejemplo).
Además, Meydey y sus filiales pueden tener acceso a los datos bancarios del
Usuario y el Prestador a raíz del pago por los Servicios mediante transferencia
bancaria, datos que serán tratados en la forma establecida en esta Política de
Privacidad.


c) Información al utilizar el sitio web o la app como Usuario


Información acerca del uso del Sitio Web y/o la app móvil, datos del equipo
utilizado para acceder a Meydey (dirección IP, conexión a internet, sistema
operativo), datos de la cuenta del Usuario (información de los servicios
contratados, así como valoraciones y/o comentarios sobre los mismos), datos de
origen (si ingresa al Sitio Web directamente o a través de un enlace externo, en
este último caso Meydey recopila los datos de la fuente que procede), datos
derivados de la gestión de incidencias y datos sobre geolocalización (incluyendo la
localización geográfica en tiempo real).


d) Datos recibidos de terceros


Meydey podría recopilar información o datos de carácter personal de terceros
externos únicamente si el Usuario autoriza a esos terceros a compartir la
información citada con Meydey. La información facilitada por el tercero externo
podrá ser controlada por el Usuario según la propia política de privacidad del
tercero externo.
 


3. Finalidad de la recopilación de datos por Meydey y almacenamiento


El tratamiento de datos por parte de Meydey es necesario para poder cumplir con
la intermediación de la prestación de los Servicios, que los profesionales puedan
realizar consultas, brindar una mejor experiencia a los Usuarios, y el adecuado
cumplimiento del objeto social de Meydey. Adicionalmente, si el Usuario o el
Prestador no facilita la información mínima señalada anteriormente, los Servicios
podrían no estar disponibles según los Términos y Condiciones.


Se informa a los usuarios que los datos personales que sean facilitados por los
usuarios serán utilizados para los siguientes fines: intermediación y prestación de
los Servicios, mejorar experiencia en el Sitio Web o en la App Móvil, envío de
comunicaciones que parezcan de interés para el Usuario, decisiones y mejoras
respecto al servicio de atención al cliente, proteger y dar mayor seguridad a
Usuarios en la prestación de los Servicios, detectar e investigar posibles fraudes,
envío de publicidad al Usuario, investigar y desarrollar nuevos productos, y en
caso que sea requerida por autoridades judiciales, administrativas o de
conformidad a la legislación aplicable.
 

 

Los datos de los Usuarios y Prestadores se almacenan en servidores contratados
por Meydey al efecto. Meydey manifiesta que dichos servidores cumplen con la
legislación aplicable en materia de protección de datos y con los compromisos
expresados en esta Política de Privacidad.


 

4. Derechos de los Usuarios y Prestadores y plazo de almacenamiento


Meydey es el responsable del almacenamiento y custodia de los datos personales
de los Usuarios y Prestadores, por lo que a Meydey se deben dirigir quienes
deseen ejercer los derechos contenidos en la ley N°19.628 sobre protección de la
vida privada y protección de datos de carácter personal y cualquier modificación
que pueda sufrir la misma. De conformidad a la ley cualquier Usuario o Prestador
podrá solicitar a Meydey información sobre los datos relativos a su persona, su
procedencia, destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización
de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos
regularmente, de haberlos.


Dentro de los derechos de los Usuarios y Prestadores se comprenden el de
rectificación de datos erróneos, modificación de los datos personales cuando
corresponda, cancelación o bloqueo de datos en los casos que legalmente
proceda y demás derechos establecidos en la ley.


Meydey conservará los datos personales proporcionados hasta la eliminación de
la cuenta del Usuario y/o Prestador, a menos que éste solicite la cancelación de
sus datos personales con anterioridad. En caso de retirar el consentimiento u
oponerse al tratamiento, los datos se bloquearán y dejarán de tratarse,
eliminándose de los registros de Meydey junto con la eliminación del respectivo
Usuario y/o Prestador, a menos que existan razones por las que Meydey estime
que esto no es procedente.
En cualquier momento el Usuario o Prestador podrá retirar su consentimiento para
el tratamiento de datos por parte de Meydey. Para iniciar este proceso bastará con
que el Usuario o Prestador complete y envíe un requerimiento a
contacto@meydey.com. El Usuario o Prestador podrá solicitar esto en cualquier
momento.


 

5. Modificaciones a la política


Meydey podrá realizar las modificaciones que le parezcan pertinentes a esta
Política de Privacidad ya sea para mejorar la prestación o intermediación de los
Servicios, asegurar el adecuado cumplimiento del objeto social, proteger a los Usuarios y Prestadores u otro motivo. Para estos efectos, se entenderá que se ha
modificado la Política de Privacidad tan pronto se efectúe una notificación general
en el Sitio Web, a través de la dirección de correo electrónico facilitada por el
Usuario y/o el Prestador en el Formulario de Registro o mediante correo ordinario
a la dirección facilitada por el Usuario y/o Prestador, con 5 (cinco) días de
anticipación a la fecha en que comenzará a regir dicha modificación.

 

Meydey en ningún caso modificará esta Política de Privacidad para hacerla
menos eficaz en la protección de los datos personales de los Usuarios y
Prestadores. En caso de que la modificación sea de una materialidad tal en que se
requiera el consentimiento expreso de los Usuarios y Prestadores a los nuevos
términos, se enviará una comunicación personalizada expresando estas
circunstancias y la necesidad de aceptar los mismos para poder seguir prestando
e intermediando los Servicios y mantener la calidad de Usuario y Prestador de
conformidad a lo aquí dispuesto y lo señalado en los Términos y Condiciones.

¡Hablemos!